DESARROLLO DE LA COCINA SOLAR JORHEJPATARANSKUA I: ANÁLISIS TÉRMICO ESTANDARIZADO

18.07.2013 13:08

Mauricio González Avilés, Hermelinda Servín Campuzano, José Ángel Rodríguez Morales y Luis Bernardo López, Sosa.

RESUMEN
Se presenta el análisis térmico estandarizado de la estufa solar Jorhejpatarnskua I, palabra en lengua purhépecha que significa estufa solar. El dispositivo resulta de la aplicación de óptica de no imagen, usando un concentrador parabólico compuesto (CPC) de revolución. En el análisis se ha usado el Protocolo de Funk (2000) para la estimación de la potencia de cocción. Además se han obtenido los factores de mérito y el rendimiento térmico de acuerdo a Ashok & Sudhir (2009). La
potencia de cocción de la estufa solar Jorhejpataranskua I es de aproximadamente 126 Watts, un rendimiento térmico de32% con área de captación de 0.6 m 2.Mauricio Gonzalez A.pdf (1,7 MB)
Palabras clave: cocina solar, potencia de cocción, factores de mérito, rendimiento térmico.